当前位置:

巴彦淖尔市委编办2022年5月份大事记

5月6日  姬睿副主任参加市政府系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,会议传达坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、市五届纪委六次全会、自治区十一届纪委二次全会、市五届纪委二次全会精神。会议总结政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形式,部署2022年重点任务。

5月7日  谭庆顺主任参加全国自建房安全专项整治电视电话会议,会议要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示要求,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,开展全国自建房安全专项整治,严防重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

5月10日  尚建新副主任参加全市老干部工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神和全国、全区老干部局长会议精神,总结2021年全市老干部工作,安排部署2022年工作。

5月12日  赵永宽副主任参加全市档案工作会议,会议传达学习习近平总书记关于档案工作重要指示批示精神,贯彻全国档案局长馆长会议精神、全区档案工作会议精神。

5月13日  谭庆顺主任参加市委统一战线工作领导小组2022年第1次会议,会议传达学习了自治区党委统一战线工作领导小组会议精神,研究《市委统一战线工作领导小组2022年工作要点(审议稿)》,研究《关于做好统一战线防范化解风险隐患工作迎接党的二十大胜利召开的实施细则(审议稿)》。

5月13日  尚建新副主任参加巴彦淖尔市食品药品安全委员会2022年第一次全体会议暨创建国家食品安全示范城市动员部署会,会议传达学习了市食品药品安全委员会主任、政府市长王志平对食品药品安全工作的批示精神,要求以创建国家食品安全示范城市、国家农产品质量安全示范市为抓手,切实提升全市食品药品安全水平,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

5月16日  谭庆顺主任参加全市开发区“以案促改”暨清欠工作推进会议,会议贯彻落实自治区开发区以案促改工作领导小组会议精神和清欠工作有关要求,听取我市工作进展情况汇报,研究解决存在问题,对以案促改和清欠工作进行再安排、再部署。

5月18日  谭庆顺主任参加巴彦淖尔市第五届市委常委会第32次会议,会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记关于自建房重要指示精神和全国、全区自建房安全专项整治会议精神,研究党政领导班子建设规划纲要贯彻相关事宜,审议市属国有企业整合重组实施方案。市委书记贺伟华主持会议并讲话。

5月19日  尚建新副主任参加全国有关工作电视电话会议。

5月19日  谭庆顺主任参加市直机关干部工作推进会,会议通报全市机关年轻干部配备工作情况,研究部署年轻干部择优选拔相关工作。

5月25日  尚建新副主任参加全市公务员工作推进暨业务培训会,会议强调要坚持把政治建设摆在首位,持续将党的创新理论武装抓紧抓好、将党史学习教育成果固牢固实、将政治标准和政治要求落细落实,着力推动广大公务员坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

5月27日  谭庆顺主任参加市委理论学习中心组学习(扩大)会议,会议传达学习了全国、全区宗教工作会议精神。

5月28日  谭庆顺主任参加市委常委会第33次(扩大)会议,会议研究了巴彦淖尔国家农高区建设等有关事宜。

5月30日  谭庆顺主任参加全区“三服务一促进”干部人才“组团式”帮扶行动工作部署会,会议深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述精神,传达全国、全区组织部长会议精神,按照中组部关于国家乡村振兴重点帮扶县“组团式”帮扶工作和全区组织工作破解重点难点问题“揭榜领题”工作部署要求,切实提高旗县以下基层教育、卫生、科技事业发展水平,助推乡村产业发展,对全区“三服务一促进”干部人才“组团式”帮扶行动工作进行部署,统一思想认识,明确工作要求,推动帮扶工作落地见效。

5月31日  尚建新副主任参加巴彦淖尔市贯彻《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》联席会议全体会议,会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神及自治区贯彻《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》联席会议全体会议精神。