当前位置:

五原县委编办:强化意识 主动服务 加强机关作风建设

  为进一步激发机构编制干部队伍昂扬斗志,推进机关作风建设再上新台阶,五原县委编办以“机关作风建设年”深化开展为抓手,结合“宝音”图工作法和“三同”活动,持续深化机关作风建设,进一步提升机构编制部门办事效率和水平。

  一是开展廉政教育强化责任意识。深入学习县委书记郭占江纪委书记林玉平在五原县纪委十三届四次全会上的重要讲话,要求全体干部认真领会全面从严治党的新内涵新要求,进一步把作风效能建设抓起来,引导干部保持“一股子气”,特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献,要担当担责,要碰硬碰难,要创新创优,维护好机构编制部门风清气正的良好形象。

  二是深挖思想根源改进工作作风。出台《五原编办关于开展“作风建设年”活动方案》,以解决懒庸乖巧问题为重点,狠刹“不为”之风,严改“不为”之习,强化“马上办”作风,推动“重实干”导向,实现“门好进、脸好看、事好办”。

  三是加强制度建设促进效能提升。建章立制,加强内部管理。进一步完善工作规则,强化“每位同志都是最后一道关口”的意识,把目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,激发出人人有分工、处处有任务、“全办齐上阵”的干事创业热情,以责任制促落实,以责任制保成效,形成规范有序高效、执行有力的日常管理机制。    

  四是主动服务提升部门形象。进一步增强服务意识,主动把机构编制融入大局中去思考、去定位、去谋划,设身处地为基层、为部门、为群众办实事、解难题。坚持“服务上门、送政策到家”的工作作风,并使之成为工作常态和工作自觉,积极认真沟通、耐心宣传政策、细致沟通解释,引导单位积极转变观念,优化编制使用,提高工作效率。

  供稿:李超华     审核:吴刚