当前位置:
五原县编办狠抓机关党建激活力促发展
时 间: 2015-12-16        来 源: 五原县编办

  

   

  针对新时期新形势下机关党建工作的难点、热点和焦点,编办支部认真学习习总书记在党的群众路线教育实践活动总结会上关于“全面从严治党”的讲话精神,按照县委关于“向隋政宣战、向隋政问责”、对不胜任职务干部进行“召回管理”的工作部署,狠抓机关党建求突破、激活力促发展。针对机关单位“重业务轻党建、重政绩轻党绩”的不良现象,为促使机关党组织书记履职尽责,近日,五原县纪委和机关工委对编办支部2015年党建工作进行了考核检查。编办支部以抓党建促“政绩”,齐抓共管,提振干事创业精气神。

  为认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严把党员“入口”,疏通“出口”,既要保证党员正确行使权利,更要教育党员认真履行义务。在具体工作中重点抓好“三个严格”。一是严格入口,疏通出口。按照发展党员“十六字原则”,严格标准条件,始终把政治标准放在首位,防止降低入党标准、防止“带病入党”。落实从严治党方针,严格发展党员程序,严格“六个不批”。二是严格管理。严格党内组织生活,健全党员党性定期分析、民主评议等制度。按照明确责任主体、分类管理服务、多方协同配合的要求,认真做好离退休党员的管理、关心、帮扶、权益保障等工作。三是严格党费收缴。加大宣传力度,强化党员按标准缴纳党费的意识,增强党性和组织观念。今年七一,经过组织程序我办发展了一名同志为中共预备党员。

                                 供稿:张虎    审核:李怀亮