当前位置:

前旗编办认真谋划2019年各项改革任务

2019年,前旗编办按照深化改革创新管理的工作要求,精心谋划2019年各项改革工作,为我旗经济社会发展提供体制机制保障。

一是稳步推进机构改革。严格按照自治区《党政群机构改革方案》精神和市机构改革指导意见,在深入调研掌握机构编制实有人数等详细数据基础上,确保机构改革符合上级改革精神,契合前旗实际。以重新梳理和制定 “三定”方案为契机,进一步理顺各部门单位职责关系严格遵守机构改革有关纪律规定,保证按规定时序要求全面完成机构改革任务。

二是持续推进综合行政执法改革试点工作。为了继续深入推进我旗综合行政执法改革试点工作,根据全市综合行政执法改革“示范引领、点面结合、全面推进”的工作部署,按照市改革推进会议精神和王云良部长在会上对打造改革示范点的指示精神,编办拟定了《乌拉特前旗综合行政执法改革试点工作三年计划》规划,2019年高标准建设城市管理综合行政执法局、卫生计生综合行政执法局和西小召镇综合行政执法局。

三是扎实推进事业单位分类改革。根据上级事业单位分类改革精神,进一步将担行政职能的事业单位,全部剥离行政职能,或整合到其它职能相近的机关。对执法类事业机构,继续推进综合行政执法改革公益类事业单位改革,根据中央自治区相关政策。划分为公益一类、公益二类。生产经营类事业单位全面改企。

四是做好行政审批制度改革。根据党中央深化党和国家机构改革精神,进一步转变政府职能,结合我旗机构改革实际,对照权责清单认真审核梳理,及时做好职能职责的划转,做到权责清单和“三定”规定有机衔接。同时做好“放管服”改革相关工作移交和其他有关行政审批制度改革的工作,会同有关牵头部门做好审核工作。

 

 (审核:刘和平   供稿:姜善尧)