当前位置:

乌拉特后旗召开“放管服”工作推进会

 乌拉特后旗召开“放管服”工作推进会

 

529日,乌拉特后旗“放管服”改革工作推进会召开。会议深入落实中央、自治区、全市“放管服”改革的有关部署要求,总结了全旗“放管服”工作前期取得的成绩,研究部署下一阶段重点工作。旗党政主要领导、旗直、驻旗有关部门主要负责人参会。

会议期间,旗委书记巴图强调,要提高思想认识,进一步增强深化“放管服”改革的责任感和紧迫感,正视存在的问题,坚持把深化“放管服”改革作为贯彻落实十九大精神、转变政府职能、提高政府治理能力、激发市场活力、培育发展新动能、服务人民群众的重要抓手,坚持问题导向,保持工作韧劲儿,不断把乌拉特后旗“放管服”改革工作推向深入。

旗委副书记、政府旗长贾培新也强调“放管服”改革工作要突出重点,加大简政放权力度,最大限度取消下放行政审批事项、提高行政审批效率、规范各类涉企收费,切实转变政府职能;加强创新监管模式,突出监管重点,强化监管措施,促进市场公平竞争;创新服务模式,着力提升优化企业服务、公共服务和政务服务水平,以“放管服”改革营造亲商便民的良好发展环境。

旗委常委、政府副旗长格日乐图传达了王云良同志在全市贯彻落实自治区“放管服”改革工作会议暨自治区调研督查反馈问题整改工作任务交办会会议精神,要求下阶段要突出抓好两项重点工作。一是深化“三集中、三到位”工作。重新梳理相对集中的行政权力事项,以政务服务中心统筹、分大厅协同审批的思路,不断推进行政审批事项的相对集中工作,确保行政审批事项应进必进。二是全力推进“互联网+政务”工作。加快我旗实体政务大厅的建设力度,推动实体政务大厅与网上服务平台融合发展,优化再造政务服务流程,逐步实现审批事项网上全流程办理。要加强组织领导,强化责任落实,加快工作进度,强化协调联动、改革创新和督察问效,进一步推进“放管服”改革任务落地落实。

市场监督管理局、发改局、经信局、国土局、农牧业局、林业局、规划局、环保局、编办等与会单位总结汇报了各部门“放管服”改革工作开展情况。