当前位置:

关于事业单位2018年度法人年度报告有关事宜的通知

 

临机编办发﹝20191

 

关于事业单位2018年度法人年度报告

有关事宜的通知

 

区各事业单位主管部门、区各事业单位:

按照国务院《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示(试行)》的有关规定,为保证事业单位合法有效的使用事业单位法人证书,经研究决定对我区依法取得法人资格的事业单位法人开展年度报告公告工作。现将有关事宜通知如下:

一、主要内容

(一)年度报告公告范围及报送时间

截止20181231,所有在区编办(事业单位登记管理局)办理《事业单位法人证书》的单位均需2019228日前向区编办报送上一年度的年度报告书。

(二)年度报告公告内容

1《事业单位法人证书》登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位等;

2资产损益情况;

3对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况;

4开展业务活动情况;

5相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;

6绩效和受奖惩涉及诉讼投诉情况;

7接受捐赠资助及使用情况;

8其他需要报告的情况。

(三)有关注意事项

1、各主管部门收到通知后及时部署所属事业单位开展法人年度报告公告工作。

2、事业单位法人是年度报告公告的主体,应对公告的年度报告真实性负责。

3、事业单位网上提交年度报告有关材料,不向区编办报送纸质材料。(具体报送办法及程序在QQ70356770下载)

4、区编办将在事业单位在线网站向社会公告各事业单位法人年度报告,接受社会监督。

5未按规定时间报送年度报告或年度报告内容虚假的单位,及需要注销、合并、缴纳中文域名费用等业务未办理完相关手续的单位,区编办将向事业单位主管部门通报。

6、区编办(事业单位登记管理局)对事业单位法人年度报告公告内容进行“双随机、一公开”抽查,根据社会公众投诉举报情况,进行调查核实。发现有违反《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的,将向有关单位发出整改通知并依照有关规定处理。

联系人及电话:

杨俊峰:8523951 QQ:3423212641

地址:临河区党政办公大楼3002

  

 

 临河区机构编制委员会办公室

临河区事业单位登记管理局

                                                                                                                                              2019214

 

事业单位法人年度报告书填写说明.doc