当前位置:

临河区委编办三举措强化机构编制队伍建设

 

为打造政治素质强、业务能力硬、服务效能优的机构编制队伍,临河区委编办坚持把干部队伍建设作为提升机构编制管理水平的关键环节来抓,从思想建设、工作实绩、素质提升三个方面切实提高机构编制干部综合素质。

一是增强党性教育。加强政策理论学习,组织全体干部每日学习《学习强国》,并在全办组织《学习强国》知识竞赛活动和积分排名奖励活动,强化干部日常学习的积极性。购置习近平思想各类书籍,鼓励党员干部每日做读书学习笔记,使全办干部更加在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开展“三会一课”、主题党日等活动,强化党风廉政教育,坚定廉洁理念,有效杜绝各类“四风”问题的发生。

二是加强业务学习。鼓励党员干部积极发挥党员先锋模范作用,在业务工作中创造一流工作成绩,体现党员先进性,做到带头学习、带头干事、带头创新、带头服务,在单位内形成新进人员“带着学”、 后备干部“交流学”和全体人员“集中学”的良好学习氛围。

三是促进素质提升。注重结合机构改革,组织干部经常参加上级机构编制部门学习培训,加强业务培训和党性锻炼,提升干部职工综合素质。坚持开展“每周讲谈”,按照“自选主题、全员参与”的原则,通过“自己讲、同事评、领导点”方式,真正打造“上台能讲、遇事能办”的多面手。

(撰稿人:王皓达 审核人:温旭光)