当前位置:
区编办认真学习贯彻治理扶贫领域腐败和作风建设问题及集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”精神
时 间:        来 源:
  

近日,区纪委印发了《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》、《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》,区编办领导高度重视,及时安排部署,进一步推动本部门的党风廉政建设工作。

   一是认真学习文件精神,特别是文件中涉及到习近平总书记和李纪恒书记一系列讲话精神,要求全体党员干部要把思想和行动统一到讲话精神上来,切实用讲话精神武装头脑。

二是将精神贯穿到即将召开的领导班子民主生活会和党员组织生活会中,要求领导班子成员和党员将两个《实施方案》中集中整治的方面与个人对照检查材料结合起来,看是否查摆到位。对查摆的问题及时建立整治台账,明确整改要求,切实提高领导干部依靠自身力量解决内部问题的能力。

三是在准确把握纪委方案精神的基础上结合编办实际,制定了《临河区编办关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》,明确了工作要求和步骤,重点针对扶贫领域腐败和作风问题细化了工作任务和措施,对不作为、假作为、乱作为、慢作为行为严肃查处,确保塑造一支廉洁高效、忠诚干净的机构编制干部队伍。

(撰稿人:王浩泽  审核人:秦业)