当前位置:
临河区编办认真做好民主生活会准备工作
时 间:        来 源:
 为确保高质量、高标准开好2017年度专题民主生活会,区编办按照区纪委和区组织部印发的《关于认真开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,认真准备,确保民主生活会开出质量、开出成效。

一是及时制定实施方案。接到通知后,我单位第一时间召开专题会议进行传达学习,准确把握此次民主生活会的主题、意义及相关要求,精心制定《临河区编办2017年度民主生活会实施方案》,进一步明确工作任务、时间节点和具体要求,对会前、会中、会后各项工作进行详细安排,确保民主生活会各项准备工作井然有序,不走形式、不走过场。

二是开展会前学习研讨。在个人自学的基础上,集中学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》、《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵以及“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好专题民主生活会奠定良好的思想基础。同时将《关于康荣违反中央八项规定精神问题的通报》和《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》列为必学材料,认真对照检查,让干部引以为戒。

三是广泛征求意见建议。紧扣民主生活会主题,印发了《临河区编办关于2017年民主生活会征求意见的函》。通过向各单位普发的形式,广泛征求了各单位的意见建议。同时,还电话向我单位2名退休干部和部分服务对象征求意见,共征求了114个单位和19名个人的意见。对提出意见和建议的,我们建立了问题台账,并做好整改。

(撰稿人:李奇坤   审核人:赵剑侠)