当前位置:
巴彦淖尔市编办室务会议制度
时 间: 2015-03-24        来 源: 巴彦淖尔市编办

巴彦淖尔市编办室务会议制度

 

 一、会议的组织

(一)室务会议由市编办主任或受主任委托由一名副主任主持召开。

(二)市编办其他副主任、调研员、副调研员,事业单位登记管理局局长和各科、中心负责人及有关人员参加。综合科做好会议记录。

(三)室务会议不定期召开。

(四)室务会议应有明确的议题。

 二、议事范围

(一)通报需在室务会议上通报的主任办公会议定事项。

(二)研究单项或相关机构编制工作规划和年度工作计划,安排部署年度工作。

(三)研究讨论有关机构编制工作。

(四)审议机构编制管理规范性文件。

(五)听取各科(中心)工作汇报,交流工作情况,安排阶段性工作。

(六)听取某项工作的专题研究汇报。

(七)研究其他需在室务会上讨论、通报的事项。

 三、会议程序

(一)各科(中心)按照室务会议事范围,有需室务会审议事项先向综合科提出审议议题,综合科按程序进行审核后,对议题进行汇总,经分管主任审核后,提请召开室务会议。

(二)室务会议题、时间确定后,由综合科负责提前通知参会人员,并向会议主持人反馈会议通知情况。会议材料由综合科发放各参会人员,会后收回。

(三)室务会议由会议主持人组织,按所列议题顺序逐项进行。涉及各科(中心)的汇报事项,除特殊情况外,原则上由各科(中心)负责人汇报。

(四)室务会议所议事项在经过充分讨论的基础上,由会议主持人集中讨论意见,形成讨论意见。

 四、 有关要求

(一)参加会议的人员要严格遵守会议有关规则,参会人员因故不能按时出席会议,须事先向主持人请假,同时告知综合科。

(二)会议决定事项,必须认真贯彻执行,不得借故推诿或拖延不办。

(三)对重要、创新的做法,各科(中心)要及时形成信息按办内相关程序报有关新闻媒体和上级编办。

(四)各科(中心)将议定事项完成情况及时报分管领导和主要领导。

(五)会议由综合科负责专人记录,及时整理形成《室务会议记录稿》,并对决议事项进行督查督办,及时向主任反馈报告。

(六)与会人员应严格遵守保密纪律,对不应传达公布的会议内容,要严格保密。