当前位置:
巴彦淖尔市编办主任办公会议制度
时 间: 2015-03-24        来 源: 巴彦淖尔市编办

巴彦淖尔市编办主任办公会议制度

 

为更好地履行工作职责,进一步提高机构编制工作的规范化、科学化和民主化水平,根据中央、自治区有关机构编制方面的方针政策、法律法规和《市委编委会工作规则》等有关规定,特制定本制度。

一、会议的组织

    (一)主任办公会由市编办主任召集并主持召开。

(二)市编办副主任、调研员、副调研员,事业单位登记管理局局长参加会议,综合科科长列席会议,会议内容涉及机构编制的,监督检查科科长列席会议。其他需列席会议的人员,可根据会议内容由主持人确定。综合科做好会议记录。

(三)主任办公会原则上每月召开一次,召开时间为每月下旬,必要时可适当调整。特殊情况可随时召开。

(四)主任办公会应有明确的议题。为提高主任办公会的议事效率,所有议题上会前须经过充分调研论证、充分征求相关部门意见,分管领导严格把关,凡涉及机构编制事项,未经监督检查科审核、分管领导和主要领导审签意见或涉及多个方面且事先未协调一致的,非突发性事件的临时议题,一般不列入会议议题。

 二、议事范围

(一)传达学习上级的重要指示、决定和相关文件,研究有关贯彻落实意见。

(二)审议行政管理体制和机构改革方案、事业单位机构改革等相关事宜。

(三)审议需提请市编委会研究讨论的机构编制事项。

(四)审定属于市编办审批权限范围内的机构编制事项。

(五)讨论决定机关党的建设、人事任免、财务等涉及“三重一大”以及其它重大事项。

(六)审定其他需要由主任办公会议讨论决定的事项。

 三、会议程序

(一)按照主任办公会议事范围,各科(中心)应于每月20日前,将监督检查科和分管领导审核、主任审定后需上会的议题,交综合科汇总(附光盘),提请召开主任办公会议。

(二)主任办公会议题、时间和参会人员确定后,由综合科负责提前通知参会人员,并向会议主持人反馈会议通知情况。会前由综合科将会议材料分发各参会领导,会后收回。

(三)主任办公会由会议主持人组织,按所列议题顺序逐项进行。涉及各科(中心)的汇报事项,除特殊情况外,原则上由各科(中心)负责人汇报,并只列席涉及本科(中心)议题的会议。

(四)主任办公会所议事项在经过充分讨论的基础上,由会议主持人集中讨论意见,形成会议决议或决定。

四、 有关要求

(一)参加会议的人员要严格遵守会议有关规则,参会人员因故不能按时出席会议,须事先向主任请假,同时告知综合科。

(二)会议决定事项,必须认真贯彻执行,不得借故推诿或拖延不办。

(三)对重要、创新的做法,各科(中心)要及时形成信息按办内相关程序报有关新闻媒体和上级编办。

(四)各科(中心)将议定事项完成情况及时报分管领导和主要领导。

(五)会议由综合科负责专人记录,及时整理形成《主任办公会议记录稿》留存,并对决议事项进行督查督办,及时向主任反馈报告。

(六)与会人员应严格遵守保密纪律,对不应传达公布的会议内容,要严格保密。