当前位置:
巴彦淖尔市机构编制委员会办公室月报工作制度
时 间: 2015-02-27        来 源: 巴彦淖尔市编办

巴彦淖尔市机构编制委员会办公室月报工作制度

 

按照党的群众路线教育实践活动和市委、政府关于“转变作风、服务群众”的要求,为进一步改进机关工作作风,提高工作效率,推进“创先争优”活动开展,科学合理地安排工作,增强工作的针对性、阶段性和计划性,促进工作有条不紊,高效运转,同时及时了解和掌握全办工作开展情况,加快推进各项工作的落实,特制订本工作制度。

一、月报内容

分为两部分,第一部分为本月工作小结,应注明主要工作开展的日期或时间段;第二部分为下月主要工作计划安排。

   (一)列入市委、市政府督查督办工作开展情况;

   (二)列入全市重点项目、重点工作、全市性部署的工作开展情况;

   (三)市有关领导指示和批示的工作落实情况;

   (四)列入全办重点工作、办主任会议或其他相关会议部署工作的落实情况;

   (五)办领导临时性布置的各项工作开展情况;

   (六)各科(中心)每月的常规工作动态及进展情况。

   (七)下一个月的重点工作安排及计划完成时限。

二、报送时限

各科(中心)在每月25日(如逢节假日则顺延到假后上班第一天)下午下班前,将本月的工作动态和下月工作安排书面报送至综合科(以上材料同时报送WPS电子文档);对全市重点工作、重要会议部署的工作、市有关领导和办领导临时部署的工作落实和进展情况,必须及时报送或向办领导当面汇报,并在月报表中注明。

三、工作要求

  (一)各科(中心)要高度重视,严格执行机构编制工作月报制度,将其作为一项重要工作来抓,并指定专人负责报送工作,科室负责人为月报工作的第一责任人。

  (二)各科(中心)月报内容必须真实准确、简明扼要、重点突出,力求反映本科(中心)工作的主要内容和特点。要特别注意重大活动、创新举措、成效展示的整理和报告。其中能够量化的工作尽量用数据说明,所涉及的数据要认真核对,确保真实有效。

  (三)报送缓急程度中,标注为特急的,要求当日完成或按办领导具体要求的时限完成;标注为急的,要求1—2个工作日内完成;标注为缓的,可根据工作情况适当顺延完成时限,但不得超过10个工作日。

  (四)综合科将根据各科(中心)报送的工作情况编辑工作信息或每月工作大事记。对于逾期不报或材料马虎应付的科(中心)将予以通报批评。月报情况列为年度科室工作目标考核内容。