当前位置:
件件有标准 事事无差别

——巴彦淖尔市稳步推进“放管服”改革,规范全市不动产登记

“一窗受理、集成服务”
时 间: 2018-10-22        来 源: 巴彦淖尔市编办

        近日,巴彦淖尔市聚焦不动产登记这一办理量大、企业和群众关注度高的重点领域,根据国家和自治区推进审批服务便民化的有关精神,按照减环节、减材料、减时限、减费用的要求,针对所属旗县区不动产登记流程差别较大的实际,市编办牵头组织相关部门研究印发了《巴彦淖尔市不动产登记工作流程及指南》,统一规范全市不动产登记工作流程和办事指南,积极推进不动产登记无差别受理、同标准办理。

(一)窗口设置标准化。根据业务办理类型,按照“一窗受理、集成服务”的模式设置四类办理窗口。分别为:综合业务(涉税)窗口,安排不动产、房产、税务三家部门在同一窗口“品”字格的形式,办理二手房交易过户、赠与过户13项业务;不动产登记、房屋确认(不涉税)窗口,安排不动产、房产两家部门在同一窗口“日”字格的形式,办理房屋首次登记确认、房屋变更登记确认9项业务;持不动产权证书(不涉税)、纯土地登记业务窗口,安排不动产登记一家部门办理土地首次登记土地变更登记10项业务;不动产、房产档案查询窗口,安排不动产、房产两家部门以“日”字格的形式,办理不动产登记档案查询调阅房屋注销登记6项业务。与此同时,在大厅显著位置设立导办台,负责信息查询、补录、预审及排号工作,使群众办事更加高效、便捷。

(二)办理流程标准化。根据各类业务实际和办事群众需求,合理规范各部门的业务受理流程,公布了统一的业务流程图,为群众办事提供清晰指引。比如,办理量较大的房产过户手续:办事群众先到不动产导办预审台进行资料预审、落宗、信息补录;然后到综合窗口由不动产登记机构统一接件转房产、税务分别办理;最,负责不动产登记的工作人员进行受理、审核、登簿、发证

(三)审批材料标准化。按照国家相关法律法规,以及不动产、房产、税务等相关部门业务要求,设计了统一的申请表格,明确了办理各类业务所需的材料,并在大厅的电子屏上公布,即方便办事群众提前准备材料又杜绝重复提交材料。具体业务办理过程中,群众只需填一张表格、递交一套材料,就能顺利办完所需事项,极大地提升了办事群众的满意度。

(四)办理时限标准化。努力以最短时间、最快速度,把服务企业和群众的事项办好。通过推行“一窗受理、集成服务”,优化办事流程,压缩审批时限,对各类不动产登记业务进行明确,倒逼不动产登记部门提高办事效率。一般登记由法定的30个工作日压缩至3个工作日,抵押登记压缩至2个工作日。特殊情况即时办理,1小时出证。

通过以上举措,实现了各部门不动产调查和登记成果完整移交、有效利用。从整体上提高了我市不动产登记工作的规范化、科学化水平。增强了部门间的协调配合,审批服务更加便民化,企业、群众的获得感和满意度不断增加。

(供稿:冯陶    审核:徐敬先)