当前位置:
乌拉特前旗以“四办”事项为依托实现审批服务便民化
时 间: 2018-10-22        来 源: 乌拉特前旗编办

为深入贯彻落实中央、自治区关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化实施意见的工作部署要求,以及市委、政府关于“马上办、网上办、就近办、一次办”(以下简称“四办”)事项目录有关事宜的通知,乌拉特前旗编办会同旗有关部门,有机结合“放管服”工作,认真摸底排查梳理,共梳理出“四办”事项601项。“四办”事项目录公布后,方便了企业和群众办事创业,优化了营商环境,有效地降低制度性交易成本,一定程度上加快政府职能和工作作风的转变,在提升政府治理能力和水平等方面取得了明显成效,推进审批服务便民化迈出了重要一步。

一、合法合规“马上办”。为切实做到企业和群众到现场办事能够即来即办、立等可取,等候及办理时间不超过2小时,乌拉特前旗编办会同旗相关部门,对照权责清单,领会文件精神,着眼工作实际,三位一体,认真梳理出“马上办”事项173项。对于合法合规的事项“马上办”,简化事项办理中间环节,切实减少企业和群众现场办理等候时间。

二、高效服务“网上办”。为了推进“互联网+政务服务”

网上办事大厅工作建设,细化网上办事流程,切实提升审批服务效率,乌拉特前旗编办梳理出“网上办”事项152项。凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上,全程在线”,切实提高了网上办理比例。

三、足不出户“就近办”。为完善基层便民服务平台功能,将审批服务延伸到乡镇(街道)、城乡社区等,经我办梳理,“就近办”事项18项。面向个人的事项实现了就近能办、多点可办、少跑快办。

四、变繁为易“一次办”。为贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,进一步方便群众和企业办理业务,优化营商环境,切实解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,推动一般事项“不见面”,复杂事项“一次办”,做到群众和企业办事“最多跑一趟”,经部门单位申报、编办审核,将25个部门的258项“一次办”事项清单及相关事宜公布至政务服务中心网站,办事群众可以浏览网站,获取相关信息,实现一次性告知,自己早准备,最多跑一趟!

 (供稿:张保香  审核:刘和平)