当前位置:
巴彦淖尔市积极推进施工图审查机构脱钩转制工作
时 间: 2018-09-27        来 源: 巴彦淖尔市编办

为深入推进“放管服”改革部署,不断提高施工图审查服务质量和效率,近日,巴彦淖尔市编办(审改办)组织市住建委相关负责同志召开协调推进会,研究部署巴彦淖尔市建设工程施工图审查中心与市住建委脱钩转制有关事宜。

巴彦淖尔市建设工程施工图审查中心要根据自治区住建厅《关于推进施工图机构转制工作的通知》(内建设函〔2018〕901号)的有关要求,结合自身实际情况尽快草拟完成转制方案并上报市政府,加快完成脱钩转制工作,真正成为自主经营、自负盈亏、自我发展的市场主体。同时,进一步提升施工图审查质量,缩短审查时限。要坚持质量第一的原则,把保障工程质量安全放在首位,充分发挥施工图审查的技术把关作用。在此基础上,继续探索新的服务方式,加快推进施工图设计文件数字化审查方式改革,进一步缩短施工图审查时限,不断提高审查效率。

(供稿:解伟)