当前位置:
我市召开纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会
时 间: 2018-03-09        来 源: 巴彦淖尔政府网
 

3月8日,我市纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨文艺演出在市广播电视台演播大厅举行。市领导孙艾芳、梁凯河、赵子斌、贾润莲、吴青霞出席并为获表彰的先进单位、先进个人颁奖。

大会表彰了鲁飞飞等20名三八红旗手、市特殊教育学校等10个三八红旗集体、哈斯塔娜等10名维护妇女儿童权益先进个人、市民政局等10个维护妇女儿童权益先进集体、任惠等10名优秀基层妇女工作者、临河区新华镇新建营村“妇女之家”等10个优秀妇女之家及100户“平安家庭”示范户。

近年来,我市广大妇女顺应时代潮流,投身改革大潮,在各条战线施展才华,在各个领域建功立业,充分展示了我市妇女自强不息、敬业奉献、开拓进取的精神风貌,成为了推动巴彦淖尔经济社会发展不可或缺的“半边天”。会议号召广大妇女志存高远,在融入新时代大潮中绽放巾帼风采,用民族精神和时代精神激励自己,用新知识新理念充实自己,争做自尊、自信、自立、自强的新时代新女性;希望广大妇女勇挑重担,在服务全市大局中、在各自领域和各自岗位上更好地施展才华抱负,贡献巾帼力量,为全市人民的幸福生活、为巴彦淖尔的美好明天大显身手,再立新功;希望广大妇女传承文明,在倡导核心价值观中彰显巾帼美德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,同心建设美好的精神家园。

与会人员一起观看了由市老年大学精心组织的“巾帼心向党,建功新时代”庆“三八”文艺演出。