当前位置:
常志刚在乌拉特前旗调研时强调坚决打好三大攻坚战奋力推进绿色发展转型发展 真正实现高质量发展
时 间: 2018-03-09        来 源: 巴彦淖尔政府网

3月6日至8日,市委书记常志刚深入乌拉特前旗就经济社会发展、实施三大攻坚战等情况进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照市委四届四次全会暨全市经济工作会议部署,进一步坚定信心,主动作为,攻坚克难,狠抓落实,坚决打好三大攻坚战,奋力推进绿色发展、转型发展,真正实现高质量发展,为决胜全面建成小康社会、推动巴彦淖尔实现塞上江南、绿色崛起作出新贡献。

调研期间,常志刚听取了乌拉特前旗工作汇报。他要求,要坚决打好三大攻坚战。要全面摸清底数,落实主体责任,拿出务实措施,确保政府债务降到合理水平。同时认真处理防风险与促发展的关系,规范投融资行为,更多地运用市场化手段吸引社会投资,抓好直接带动经济发展和改善民生的项目。要坚决克服松劲懈怠情绪,科学细致地制定扶贫规划和年度计划,进一步强化攻坚意识,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,不落一户、不漏一人。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,采取有力措施,积极扎实开展污染防治工作,确保我市生态环境持续向好。要进一步提高思想认识,强化责任担当,分类并制定可行方案,特别是乌拉特前旗要在污水源头控制、农村垃圾污水处理、推进面源污染治理等方面带好头,以更大气力、更高标准、更严要求抓好乌梁素海治理、阴山山脉生态修复,乌拉山森林保护、乌拉特草原自然恢复等工程,系统治理好山水林田湖草沙。要全力推动高质量发展。乌拉特前旗区位优势明显、交通条件便利、产业基础扎实、配套设施完善,希望乌拉特前旗进一步开动脑筋、解放思想、发挥优势,主动融入呼包鄂经济圈,认真谋划储备实施一批重大战略性新兴产业项目,加快新旧动能转换步伐,推动产业结构转型升级。要加快农田水利基础设施建设与改造,推广绿色集约安全生产模式,全面开展“控肥增效、控药减害、控水降耗、控膜提效”四大行动,努力在建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地上走在前列。

 市委副书记、政法委书记李理,市领导李中增、郭占江、刘志勇参加调研。