当前位置:
我市污水处理再生水回用及供排水一体化PPP项目落地
时 间: 2018-03-07        来 源: 巴彦淖尔政府网

3月5日,巴彦淖尔创业水务有限责任公司在临河区挂牌成立。

巴彦淖尔创业水务有限责任公司是我市污水处理再生水回用及供排水一体化PPP项目的运营公司,由天津创业集团与河套水务集团共同合作成立,是我市水务事业在创新发展道路上迈出的重要一步,标志着我市污水处理再生水回用及供排水一体化PPP项目正式落地。该PPP项目涉及乌拉特前旗、乌拉特后旗工业园区供排水、临河区城区污水处理和再生水回用、杭锦后旗蒙海工业园区的工业供水等供排水项目,总投资12.198亿元。由市政府授权市水务局牵头策划和申报,在市财政局、相关旗县区政府和河套水务集团的大力支持及积极配合下,被自治区列为首批43个PPP推介示范项目之一,经过规范操作、层层筛选,最终由天津创业环保集团成功中标,并签订了一系列项目合作协议。

据了解,巴彦淖尔创业水务有限责任公司成立后,将通过引进天津创业环保集团(上市公司)先进的管理经验、经营理念以及技术、人才等优势,通过市场化运作,提升我市供排水企业经营管理水平,增强科技创新力和核心竞争力,带动供排水整体服务水平升级增值,力争为周边区域乃至内蒙古自治区内的PPP项目合作积累经验、提供范例。