当前位置:

市委编办开展主题教育读书班第五次集中学习

               

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月8日上午市委编办组织副处级以上领导干部开展主题教育读书班第5次集中学习。读书班上,市委编办主任谭庆顺同志主持会议,并领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,尚建新副主任领学了党的十九大报告。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,掷地有声的话语、铿锵有力的宣示,展现了一个伟大国家的雄心壮志,折射出一个古老民族的意气风发,亿万人民无比振奋、无比自豪。我们必须怀着对历史的敬意、对未来的向往,充分发扬“钉钉子”精神,以担当实干精神做好本职工作,为全市实现塞上江南、绿色崛起做出应有的贡献。

会议强调,党的十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领,必将极大地调动全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的积极性、主动性和创造性。学习十九大报告,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,激发了我们不忘初心、牢记使命的责任与担当。我们必须深学细研、融会贯通,切实做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

         (供稿:岳胜军     审核:赵永宽)