当前位置:

市委编办召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

5月10日,市委编办召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会,副处级以上干部参加了学习研讨。市第六督查组赵婧同志到会指导。

会上,集中观看学习了党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育片。随后,副处级以上党员领导干部结合学习感悟和机构编制工作实际,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题依次作研讨发言,谈认识,谈问题,谈做法,达到了互相启发、共同进步的目的。

会议指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,是中国共产党管党治党的优良传统与政治优势,是落实全面从严治党主体责任的重要任务。全办党员干部要提高政治站位,把集中治理工作作为一项重大政治任务,做到思想上重视,行动上迅速,落实上到位。

会议要求,市委编办集中治理工作领导小组按照自治区党委和市委的部署安排,对照方案要求和规定的时间节点,严之又严、细之又细、实之又实地抓好集中治理工作,不折不扣地把习近平总书记重要指示精神落到底、落到位。要进一步压实主体责任,一抓好“学、查、改”工作,扎实推进专题学习,深入开展自查自纠,建立健全常态长效工作机制,切实将当下改与长久立结合起来,坚决打好自我革命攻坚战持久战,确保取得良好成效以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:杨晓东   审核:赵永宽)