当前位置:

巴彦淖尔市委编办组织召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习会议


为扎实推动市委编办集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,确保集中治理扎实开展、取得实效。422日,市委编办组织召开2022年第5次中心组学习(扩大)会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习会。传达学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中央八项规定》《中国共产党党内监督条例》有关党内法规制度;通报学习了党内政治生活庸俗化交易化问题查处要求;组织全体党员干部签订党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书。

会议指出,开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题是贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神关于严肃党内政治生活的重要论述的具体行动,是深入推进全面从严治党的现实需要,是扎实推进担当作为、狠抓落实的重要内容,也是营造风清气正的政治环境的有力抓手。全体党员干部要高度重视集中治理工作,特别是领导班子成员要认真履行好“一岗双责”,以身作则、以上率下,精心组织、狠抓落实,确保集中治理各项任务落到实处、取得实效。


会议强调,机构编制部门作为党的政治机关,要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深刻认识开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作的重要意义,把开展集中治理作为当前的一项重大政治任务,以高度负责的精神、一严到底的担当、务实有力的举措,进一步树牢政治意识,转变工作作风、提升工作效能,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”。

会议要求,全体党员干部要全面贯彻落实好自治区党委、市委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作要求,认真对标对表签订的“十一严禁”承诺书内容,主动参加学习教育、主动自查自纠、主动承诺践诺,坚决打消“看客”思想、“局外人”观念,坚决杜绝“中游”思维、“躺平”思想。要紧密结合市委深入推进担当作为、狠抓落实“五大行动”工作要求,紧密结合党政机构改革、事业单位改革等重点改革任务,提升本领、锤炼作风、强化担当,自觉践行党的优良传统和工作作风,促进机构编制系统党内政治生活更严更实,以风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:王耀强   审核:赵永宽