当前位置:

巴彦淖尔市委编办部署开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理

 

4月19日,巴彦淖尔市委编办召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作部署会议,传达学习市委关于集中治理工作方案,通报党内政治生活庸俗化交易化问题清单,宣读市委编办工作方案,以及工作领导小组、工作专班职责,并安排部署市委编办开展集中治理工作。

市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组副组长贾燕,市委编办全体党员干部及副科级以上干部参加会议。市委集中治理工作第六督查组组长高春雷出席会议并讲话,市委编办主任、党支部书记谭庆顺部署开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作。


会议指出,一是开展集中治理是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,把开展集中治理作为当前的一项重大政治任务抓紧抓实、抓出成效,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”。二是开展集中治理是深入推进全面从严治党的现实需要,机构编制部门要强化政治担当、扛起政治责任,坚持把严肃党内政治生活作为全面从严治党的基础和重要着力点,推动形成风清气正的工作氛围。三是开展集中治理是激励干部担当作为、狠抓落实的重要契机,全体党员干部要紧密结合市委深入推进担当作为、狠抓落实“五大行动”工作要求,不断提升干事创业本领、锤炼勇于担当作风、强化改革创新举措,自觉践行党的优良传统和工作作风,促进全办党内政治生活更严更实。

会议强调,全体党员干部要高度重视集中治理工作,严格按照工作要求,主动参加学习教育、自查自纠、承诺践诺,要以此次集中治理为契机,进一步树牢政治意识,转变工作作风、提升工作效能,推动机构编制工作取得新成效。要结合岗位职责,认真对照清单进行自查,逐一查摆问题逐一整改落实,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要以高度负责的精神、一严到底的担当、务实有力的举措,确保集中治理工作高标准开展、高质量推进。


会议要求,要进一步提高政治站位,强化组织领导,认真学习领会自治区党委和市委部署要求,高标准严要求推动集中治理工作。要突出问题导向、目标导向、结果导向,认真履行全面从严治党政治责任、严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩。要认真对照清单进行自查,切实把存在的问题找准找全、把问题成因查清查透、把整改措施落细落实,把责任层层压实,确保集中治理工作取得实效,为迎接党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

(供稿:王耀强   审核:赵永宽