当前位置:

市委编办积极完成2022年度公务员考录计划编制使用审核工作

    按照自治区关于报送2022年度公务员考录计划的相关要求,市委编办会同市委组织部认真梳理审核、及时上报,圆满完成了2022年度公务员考录计划编制使用审核和申报工作。 

    提前谋划,摸清底数。按照自治区报送要求,提前对市直各部门核定编制数、实有人数、已批准未使用编制数和预留编制数等情况进行了全面梳理,摸清实际空编情况,建立了工作台账,为审核报批统计工作奠定坚实基础。

    强化联动,细化对接。第一时间主动对接自治区党委编办,明确报送政策、口径、范围、时限等具体要求。积极配合市委组织部印发《关于做好市直机关公务员考录、调配计划申报工作的通知》,充分发挥与组织、人社等部门的沟通协调机制,及时掌握招录计划使用情况。同时与市直部门及时沟通,传达自治区用编要求。

    严控总量,规范审核。坚持“严控总量”与“科学统筹”相结合,以用人单位实际空编情况和职位岗位空缺为前提,以提高人员素质、优化队伍结构为重点,严格按照自治区空编统计口径、预留机动编制、不得预支退休人员所占编制等要求进行审核,充分发挥机构编制部门的前置审核作用

    重点保障,发挥效能。充分考虑市直各部门工作实际和用编需求的基础上,科学规划调配、录用、遴选等方式进人的规模和比例,统筹做好与安置军转干部、选调优秀大学毕业生、培养基层政法干警等工作的衔接,重点加强对公安系统等重点岗位和基层队伍建设支持力度,以切实提高编制资源使用效益,发挥最大效能。

(供稿:贾梦鸽  审核:尚建新)