当前位置:

市委编办积极开展机构编制核查实地调研

    

    为切实做好我市机构编制核查工作,按照中央编办、自治区党委编办的部署要求,认真落实市委编委《关于印发<巴彦淖尔市关于开展第二次全市机构编制核查工作实施方案>的通知》,我办于12月下旬组成实地核查小组,结合数据比对结果选取市本级部分行政事业单位市委进行实地核查,坚持账实相符、帐账相符,强化措施,不断推动机构编制管理科学化、精准化、规范化。

一是梳理成果,有序安排针对前期比对结果多次召开调研工作专题会议,理清机构编制数据核查对比工作中出现的问题,同时总结前期工作情况,研究分析当前核查工作及机构编制工作的重点和难点问题,在此基础上,进一步明确实地调研部门、内容和方式,制定时间表、路线图。


二是详实佐证,把握问题此次实地核查采取赴相关单位进行现场查验的方式,以机构编制和人员批复文件、干部人事档案和工资发放人员名册、参保资料等为佐证材料,进一步核实相关单位此次核查数据公示、领导干部配备、财政供养人员、社会保险参保及编外人员情况,同时将核查情况现场反馈,做到比对结果公正严谨。

三是抓住机遇,做好核查把核查作为提升机构编制管理水平的良好契机,一要将机构编制核查与推进事业单位改革相结合,进一步掌握事业单位机构编制执行情况,切实解决问题。二要将机构编制核查与推进实名制管理相结合。在核查的基础上,及时将审核确认后的实名制信息数据按相关程序纳入数据库,进一步完善了机构编制实名制管理。核查工作开展以来,市、旗县区两级编办完善了机构编制综合管理信息系统,为实现我市机构编制和人员信息的互联互通、动态监控,夯实了基础,全力推动机构编制调研工作脚踏实地前进

(供稿:贾梦鸽  审核:尚建新