当前位置:

立足新时代、迎接新挑战、展现新作为 推动巴彦淖尔市机构编制工作再上新台阶

----王亚忠部长深入巴彦淖尔市委编办走访调研

    11月12日,市委常委、组织部长王亚忠走访市委编办,与机构编制干部职工进行了交流,并听取了全市机构编制工作情况汇报,详细了解编办基本情况和近年来机构编制重点工作开展情况。王亚忠对市委编办各项工作给予充分肯定,并对今后工作提出了希望和要求。


王亚忠指出,市委编办能够坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,主动作为、开拓进取,有力服务保障了全市中心工作,圆满完成党政机构改革、事业单位改革、综合行政执法改革等重点任务,一些创新经验做法走在了全区乃至全国前列机构编制部门要准确把握机构编制工作的新任务新要求,继续保持敢闯敢试、敢拼敢赢的精神状态,迎接新挑战,展现新作为,推动全市机构编制工作再上新台阶。

王亚忠强调,一是要增强政治自觉。坚持党对机构编制工作的统一领导,始终把机构编制工作放在新时代党的组织路线的大局中去谋划,切实把归口管理的体制优势、组织优势转化为工作优势。二是要强化责任担当。紧扣市委中心工作和重点任务,坚持问题导向,加强调查研究,为全市各项事业发展提供有力的体制机制和机构编制服务保障。三是要勇于开拓创新。持续巩固深化机构改革成果,加强跟踪调度、督查评估,提高机构编制资源使用效益,全面服务保障全市绿色高质量发展。四是要严肃编制纪律。严格按《中国共产党机构编制工作条例》规定编委工作规则、编办工作细则办事,加强机构编制执行情况监督,坚决维护机构编制权威性和严肃性五是要强化队伍建设。建设一支“讲政治、讲学习、讲担当、讲规矩、讲服务、讲团结”的机构编制干部队伍,营造良好的干事创业氛围,以新担当新作为推进全市机构编制不断取得新跨越,为建设现代化巴彦淖尔作出新的更大贡献。

  

    谭庆顺表示,市委编办将牢牢把握党的政治机关、工作机关定位,把讲政治作为机构编制工作的生命线,全面贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,认真落实归口管理要求,紧紧围绕市委中心工作和重点任务,立足编办职能职责,主动适应新形势新要求,从理顺管理体制、优化机构职能、强化编制保障方面入手,努力为全市各项事业发展提供好机构编制服务保障,奋力谱写新时代机构编制新篇章。

市委编办领导班子和全体干部职工参加座谈。市委组织部常务副部长郭郁海参加走访。 

(供稿:王耀强  审核:赵永宽)