当前位置:

五原县委编办 “两明确一加强”推进工作落实

为确保按时完成全年目标任务,进一步提升机构编制管理工作效能,五原县委编办通过“两明确一加强”推进工作落实。

一、明确目标任务。五原县委编办根据五原县委、县政府下发的年度工作目标任务和市委编办印发的年度工作要点,及时梳理汇总年度重点工作任务,建立年度工作台账,明确工作内容、完成时限和主要措施,对工作任务实行项目化管理,确保目标任务明确清晰。

二、明确责任人员。根据年度目标任务,结合股室职责和领导分工,将工作任务明确到主管领导和业务股室。各业务股室根据股室人员分工,将目标任务进一步细化,将工作任务分解到个人,进一步明确阶段目标和具体步骤,做到事事有人承接,件件专人负责,责任更加明确,提高工作推进的可预判性和可控性。

三、加强督导检查。将推进工作落实作为监督检查的重点内容,按照确定的时间节点和阶段目标,及时跟踪检查工作推进情况,及时查漏补缺。对因个人原因导致工作未按时完成的,取消其当月评先资格;对工作严重滞后,造成不良影响的,由主要领导对个人进行诫勉谈话,取消年度评优评先资格,确保工作按时推进。

供稿:陈章文    审稿:吴刚