当前位置:

临河区委编办多措并举强化机构编制监督检查实效

临河区委编办坚持日常监督、专项督查和定期督查相结合,充分发挥机构编制监督检查作用,有效确保了各项改革任务和改革成果真正落到实处。

一是严格实名制管理,强化日常监督实效。严格按照相关规章制度办理机构编制实名制事项。加强与区委组织部、区人社局、区财政局的联动,第一时间掌握领导干部任免、人员调整变动等信息,及时准确更新机构编制事项,确保实名制系统数据的真实性、完整性和时效性。

二是扎实业务调研,强化专项督查实效。紧紧抓住机构改革契机,集中时间对新一轮机构改革后各单位运行情况进行全面调研,特别是对规模较大、调整较大、问题较多的单位着重进行调研核查,对发现的问题,及时梳理归类,找准目标,有的放矢,集中精力解决突出矛盾和问题,进一步严肃机构编制纪律,提高机构编制服务保障功能。

三是精细年报统计,强化定期督查实效。结合机构编制年报统计工作,按照单位自查,编制部门复核的方式,认真梳理核对实名制系统,细致对比分析往年数据,查找各单位在机构编制管理中存在的问题和矛盾,科学寻求解决问题的途径,有针对性的提出整改意见反馈相关单位,为更好发挥机构编制服务保障经济社会发展提供坚强的体制保障。

(供稿:辛璐     审核:赵剑侠