当前位置:

巴彦淖尔市委编办组织召开加强和改进民族工作专题民主生活会

11月24日上午,市委编办组织召开加强和改进民族工作专题民主生活会。第九指导组组长、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长吴红霞同志,市委组织部张振飞同志和市委党校张俊峰同志到会指导,市委编办副处级及以上干部参加了会议。


会上,谭庆顺同志代表市委编办班子作对照检查,并带头开展个人对照检查,深入查摆在加强和改进民族工作中存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,并提出了今后努力方向和改进措施。其他班子成员也逐一作对照检查发言,大家在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题、查摆严格,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了凝聚共识、共同提高的目的。


指导组吴红霞同志对加强和改进民族工作专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,一是政治站位高,市委编办领导班子高度重视,能够将开好此次专题民主生活会作为一项重要的政治任务,精心准备、认真组织,为会议的高质量召开奠定了坚实基础。二是准备工作充分,会前研究制定方案,认真组织专题学习研讨,在广泛征求意见、开展谈心谈话、全面梳理和检视问题的基础上,草拟形成了高质量的领导班子和个人对照检查材料。三是自我要求严格,对照检查深刻,直面突出问题,深入剖析原因,相互批评直截了当、客观实在。此次会议整体气氛严肃认真、民主和谐,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果。


谭庆顺同志强调,一是要在践行“两个维护”上做表率。始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;始终坚持把加强党的领导贯穿于创新机构编制管理和深化各项重要领域改革的全过程和各个环节,呵护好“模范自治区”的崇高荣誉。二是要在落实好决策部署上做表率。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续不断深化各项重点改革任务,科学有效管好用活机构编制资源,结合事业单位改革进一步加大对少数民族地区、民族教育和意识形态等重点领域的支持力度,为筑牢祖国北部边疆安全稳定屏障提供坚实的体制机制保障。三是要在抓好整改落实上做表率。对本次民主生活会查摆出来的问题,及时制定整改方案、列出整改清单、落实整改责任,坚持做到立行立改、全面整改,确保每一项整改任务落到实处,取得实效。

(供稿:石佩欣     审核:赵永宽)