当前位置:

磴口县委编办“三步走”推进事业单位改革

磴口县委编办为如期、高质量完成事业单位改革工作任务,切实加强组织领导,明确职责分工,明晰进度要求,严明工作纪律,“三步走”扎实推进事业单位改革各项任务。

第一步,深刻领会政策精神,把准改革方向。组织召开了全县深化事业单位改革试点工作培训会。认真学习领会了《自治区关于深化事业单位改革试点工作实施意见》精神,对上级改革相关政策做了详细解读,并就各部门事业单位改革实施方案(草案)的报送事项进行了现场培训。县委常委、组织部部长梁景出席会议并提出具体要求:一是统一思想行动,深刻领会事业单位改革的重大意义,充分认识事业单位改革的重要性、紧迫性。二是要准确把握改革精神,围绕“四个坚持”全面推进事业单位改革试点工作。三是要加强组织领导,严格把控进度要求,明确职责分工,严明工作纪律,具体问题具体分析,稳步扎实推进改革各项任务。

第二步,深入开展摸底调研,夯实改革基础。县委编办组成工作组,深入多个涉改部门,开展事业单位改革前期调研摸底工作,认真听取各单位机构编制、人员配备、履职情况及改革工作的意见建议,重点掌握各部门及下属事业单位 具体情况,为顺利推进我县事业单位改革试点工作奠定扎实基础。

第三步,多层发力,科学谋划实施方案。根据中央《关于深化事业单位改革试点工作的指导意见》和内蒙古自治区《深化事业单位改革试点实施方案》精神,县委编办通过前期调研摸底,广泛征求涉改单位意见,结合全县实际,初步拟定实施方案,并呈报市委编办审核,呈交县委编委第三次会议研究,修改完善后形成实施方案讨论稿,提交县委常委会研究,经县委常委第二十五次常委会讨论通过实施方案。

下一步,磴口县委编办将继续发挥职能优势,统筹推进事业单位改革工作。一是做好实施方案审批、备案工作。二是按照自治区党委编办、市委编办统一安排部署,按时高标准、高质量完成事业单位改革各项工作任务。

(供稿:孙渊     审核:张勇)