当前位置:

乌拉特前旗旗委编办奏响党风廉政建设“双响曲”

为认真贯彻落实全面从严治党要求,努力营造风清气正的政治生态,乌拉特前旗旗委编办始终紧扣机构编制工作,奏响党风廉政建设“双响曲”,树立好机构编制部门新形象。

一是奏响“廉政教育曲”。定期组织全办党员干部召开专题学习会议,认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党机构编制工作条例》等党内法规文件,绷紧“廉洁线”;开展廉政提醒谈话,及时跟进掌握全办干部的思想动态和工作情况,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,筑牢“防火墙”;集中观看廉政教育警示片,通报违纪违规典型案例,以案说法,敲响“警示钟”。

二是奏响“廉政制度曲”。结合各项改革实际,健全完善请示报告、考勤、考核、公车管理、经费公开、机构编制监督管理等制度,严肃机构设立、编制审批等机构编制纪律、财政纪律和工作纪律,用刚性纪律督促全办干部绷紧“纪律弦”。为切实加强预算绩效管理,进一步规范财政资金运行和绩效监管,乌拉特前旗旗委编办严格执行资金管理,在旗政府门户网站向社会晒出2019年度部门决算、三公经费等,让权力在阳光下运行。

(供稿:杜娟     审核:刘和平)