当前位置:

市委编办组织召开加强和改进民族工作专题学习研讨会

11月18日,市委编办组织召开加强和改进民族工作专题学习研讨会。办领导班子成员围绕习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述和对内蒙古重要讲话的指示批示精神,结合学习和工作实际,进行了交流研讨。市委编委委员、编办主任谭庆顺主任主持会议,并带头进行了研讨交流发言。


谭庆顺指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族问题和民族工作,从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,对事关民族工作全局和长远的一系列重大问题,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,为我们做好新时代民族工作提供了根本遵循和行动指南。


谭庆顺强调,一是要深刻领会习近平总书记关于民族工作重要讲话的丰富内涵和精神实质,不断巩固和发展各民族平等团结互助和谐的关系,铸牢中华民族共同体意识,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。二是要切实增强做好民族工作的责任感和使命感,坚定不移坚持党对民族工作的领导和走中国特色社会主义道路处理民族问题的正确方向,切实维护好民族团结进步的大局。三是要努力提升做好民族工作的能力和水平,始终坚持把党的领导贯穿于创新机构编制管理和强化各项重要领域改革的全过程和各个环节,为全市做好民族工作,维护民族团结提供坚实的体制机制保障。

谭庆顺要求,要坚持问题导向,强化责任意识,认真组织开展谈心谈话和撰写对照检查材料,要坚持把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,确保加强和改进民族工作专题民主生活会开出高质量、开出好效果。同时,要结合事业单位改革,从民族地区实际出发,从机构设置和人员编制方面全力服务和保障民族工作,进一步提升全市民族工作质量。

(供稿:石佩欣     审核:赵永宽)