当前位置:

市政府组团赴策克口岸学习考察

为了进一步理顺甘其毛都口岸运行机制,明确口岸发展思路和战略定位,厘清口岸管委会与属地政府事权划分,切实完善口岸管委会职能职责,加强与周边口岸的交流互鉴,积极支持甘其毛都口岸经济快速发展,近日,经市政府决定,由市政府办牵头组织市委政研室、编办、发改、公安、民政、财政、自然资源、外事及口岸管委会等部门及相关人员赴策克口岸进行了考察学习。


考察组实地考察了策克口岸大豪公司、中蒙公司、海关实验室、货运通道、旅检通道、联检大楼、高质量发展展厅、口岸互市贸易区、国门、界碑、大数据中心;同时为了方便与盟直部门开展交流座谈,考虑到策克口岸距离阿拉善盟行署所在地较远的实际,考察组一行又赴阿拉善左旗召开了座谈会,邀请策克口岸管委会相关领导介绍了口岸基本概况及运行情况,与阿拉善盟盟委政研室(深改办)、编办,盟发改、公安、民政、财政、自然资源、外事办<口岸办>等相关部门及口岸管委会、派驻口岸的公安、自然资源、生态环境机构负责人进行了座谈交流。


考察组成员纷纷表示,此次学习考察,感触很深、收获很大,既学到了友邻口岸的先进经验、成功做法,又找到了差距、启发了思想,更增强了加快我市口岸发展、实现跨越的紧迫感。


下一步,考察组将以此次学习考察为契机,积极提炼总结学习成果,将考察学习成果融入口岸经济发展,进一步促进我市口岸高质量发展。

(供稿:孟庆龙     审核:尚建新)