当前位置:

巴彦淖尔市委编办贯彻落实自治区2020年度统计布置会精神

自治区统计布置会召开后,巴彦淖尔市委编办高度重视,积极谋划主动作为,全面布置安排我年报统计工作,把控时间节点,切实将统计布置会精神落到实处。

是统筹谋划,按时完成年度统计。在会议召开后,我办第一时间向编委领导汇报了会议精神,对中央编办新增及修改的二十余项实名制统计功能,结合实际梳理出实名制系统重点调整和优化的指标项和统计口径,确定落实意见。按照自治区要求,向我市各旗县区委编办下发2020年度统计工作通知,各个阶段时限,通过倒排时间表,确保按时完成统计工作。

是完善数据,提升统计数据质量。针对自治区提出的统计数据质量的问题,我办把规范实名制数据与年度统计相结合,按照自治区印发的指标解释,补充完善了空白信息,修改调整了过时信息,更正填写了错误信息,在保证实名制数据真实性和准确性的基础上,增强实名制数据的完整和及时性,保证统计数据能够客观真实的反应我市机构编制状况。

是抓实做细,抓好旗县区统计工作。我市在做好本级统计工作的基础上,对旗县区统计数据的情况进行了摸底对于存在的问题,细化了对旗县区统计工作内容明确了旗县统计工作的时间节点安排,优化了统计数据的修改方式,并将此项工作作为年度统计工作评先选优的重要指标,通过抓实做细旗县区统计工作,推进我市年度统计工作向高水平进步

(供稿:贾梦鸽     审核:尚建新