当前位置:

学习领会党的十九届五中全会精神,助推机构编制工作再上新台阶

---市委编办组织召开2020年第12次中心组学习(扩大)会议

2020年11月4日,市委编办组织召开2020年第12次中心组学习(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,市委编办全体人员参加学习。


会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议强调,全办干部职工要深刻认识党的十九届五中全会重大意义,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的思想自觉和行动自觉。深入学习领会全会精神,紧紧围绕全会提出的全面推进乡村振兴、繁荣发展文化事业和文化产业、推动绿色发展等战略目标,立足机构编制部门职能职责,结合当前深化事业单位改革试点工作,盘活用好机构编制资源,从体制机制全力保障和服务市委政府中心工作,助力实现“十四五”远景目标,为我市绿色高质量发展贡献力量。

会议还学习了《如何把意识形态工作责任制落到实处》《全面准确认识当前形势,努力完成今年经济社会发展目标任务》《中华人民共和国民法典》等内容。

(供稿:杨静     审核:赵永宽)