当前位置:

乌拉特前旗农牧林水综合行政执法局荣获 “第二批全国农业综合行政执法示范窗口”称号

近日,乌拉特前旗农牧林水综合行政执法局被农业农村部评为“第二批全国农业综合行政执法示范窗口”,成为内蒙古自治区第二批唯一获此称号的旗县级农业综合执法单位。

乌拉特前旗农牧林水综合执法局自2013年3月成立以来,始终坚持“执法为农、服务三农”执法理念,以农业综合行政执法规范化建设为重点,以保障农业生产和农畜产品质量安全为核心,围绕农牧业投入品、农资信用体系建设、农业生产事故调处等方面开展市场监管。乌拉特前旗农牧林水综合执法局近三年查处各类违法案件93件,查处各类违法农资6.5吨,挽回农牧民经济损失1600余万元,接受群众咨询和回复共计580余人次,受理各类农资质量投诉举报120起,立案查处45起,调解解决75起。农民投诉纠纷调解成功率达95%以上,受到广大农民群众的一致好评。乌拉特前旗农牧林水综合执法局扎实的工作在获得群众认可的同时,也得到了上级的充分肯定。2017至2019年乌拉特前旗农牧林水综合执法局连续三年被评为旗级先进基层党组织和先进党支部,2017年旗实绩考核突出单位,连续3年被巴彦淖尔市农牧业局评为农牧业综合执法先进单位、农资质量监管先进单位。2018、2019年在第一、第二届全市农业综合执法技能比赛中,乌拉特前旗农牧林水业综合执法局分别获得了第三名和第一名的好成绩,2017年内蒙古自治区案卷评查优秀二等案卷,2018年内蒙古自治区案卷评查三等优秀案卷,2019年农业农村部的案卷评查优秀案卷。2020年获内蒙古自治区案卷评查优秀案卷。

(供稿:张保香     审核:刘和平)