当前位置:

市委编办积极推进公安机关机构改革 进一步优化机构设置理顺管理体制

近年来,巴彦淖尔市委编办全面贯彻落实中央、自治区对公安机关机构改革的相关要求,坚持优化协同高效,紧紧围绕构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系,优化机构设置和职能配置,积极助推公安机关机构改革工作,进一步优化了机构设置和职能配置,切实理顺了公安机关管理体制。

一是根据自治区指导意见和公安机关机构设置方案精神,积极落实了上级关于盟市公安局及城市公安分局的管理体制改革政策要求,进一步优化了机构设置和职能配置,为构建运行高效的职能体系提供了基础保障。

二是按照上级关于森林公安管理体制改革的要求,精准把握“警是警、政是政”的原则,加快构建统一高效的公安机关管理体系,完成了森林公安管理体制调整任务。

三是充分保障公安重点领域的机构编制需求,协助破解了一批体制机制难点堵点问题,有力支持了全市公安工作发展。

下一步,市委编办将持续全力支持保障公安工作,持续深化关于加强和改进新时代公安工作的研究,支持公安机关创新体制机制、挖潜编制资源、释放资源效能,为建设平安巴彦淖尔贡献力量。

(供稿:孟庆龙     审核:尚建新)