当前位置:

五原县委编办“党员志愿小分队”按下党建“三连键”

今年以来,五原县委编办以“工作落实年”为契机,以组建党员志愿小分队为抓手,延伸最有温度的“最强服务”,持续推动机关党建与基层治理深度融合出实效。

一是开展政治生活“上接天线”的主题党日活动。全体党员干部挺身而出、奋战一线以实际行动践行“疫情当前、党员在前”“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇挑重担”的诺言,树起了支部为杆、党员为帜的鲜明旗帜,涌现出了许多鼓舞人心的先进事迹——1名同志获评 2020年疫情防控期间“清风干部标兵”,1名同志受到县委通报表扬,1名同志的疫情防控工作事迹受到自治区级主流媒体宣传报道,用正能量激发了全员“向先进看齐、向典型学习”的多轮辐射效应。

二是开展政治生活“下接地气”的共驻共建活动。结合“第一书记”驻村和精准扶贫工作,开展党课联上、党日联过、党员联管、党建联做等共驻共建活动,初步畅通了党务互鉴、党课共上、党员交流的工作机制。全体党员按照“班子成员干在前、党员骨干冲在前”的要求,主动担责、主动表率,积极参与平安巡防、文明劝导、创城宣传、困难家庭走访慰问等一系列社区公益活动,配合包联的中山社区完成各项重点工作。在经费有限的情况下,积极协助村“两委”搞好村居基础设施建设,为隆兴昌镇先锋村捐赠沙发、桌椅、电脑等办公用品,多方联系协调,为精准扶贫点争取了文化健身器材1套7件,使该村硬件得到有效改善,形成了党徽戴胸前、承诺记心间、知行合一、助力发展的良好氛围,创建的平台越扩越广。

三是开展让政治生活更有温度的“火线入党”等活动树典型、学先进,把评先树优贯穿到全年的工作中,在党支部“两先一优”表彰会上,对涌现出来的3名优秀共产党员、优秀党务工作者和疫情防控工作先进个人进行表彰,形成了崇尚先进、学习先进、争做先进的良好氛围。同时,通过挖掘身边的典型事例,进一步激发广大党员干部争先创优的积极性。在优秀党员的感召下,在疫情防控工作中始终冲在第一线的一名年轻干部深受鼓舞,积极向党组织靠拢,带着激情向党组织递交了自己的入党申请书,向党组织表达了全心全意为人民服务的坚定决心。

  (供稿:任秀峰     审核:吴刚)