当前位置:

自治区党校到巴彦淖尔市调研综合行政执法改革工作

10月26日-27日,自治区党校法学部教研室主任黄伟一行到我市调研综合行政执法改革工作。市委编办和市委党校有关人员陪同调研。


黄伟主任一行与市委编办、市文化旅游综合行政执法局、农牧业综合行政执法局、卫生计生行政监督执法局及临河区有关部门进行了座谈交流。市委编办详细介绍了我市综合行政执法改革的总体情况、具体举措、改革成效,以及部门内部、跨部门、跨层级整合执法机构的主要做法,并与调研组协商了将我市改革工作纳入自治区党校案例教学的具体实施事宜。同时,调研组就跨部门综合行政执法队伍组建运行、与上级业务主管部门协调对接、对基层执法工作指导等方面,与我市相关地区、部门负责同志进行了深入探讨和交流。


调研组一行先后深入市文化旅游综合行政执法局,临河区城市管理综合行政执法局,乌前旗自然资源综合行政执法局、市场监督和社会事业综合行政执法局、交通运输综合行政执法局、白彦花镇综合行政执法局等地进行了实地调研,与基层一线人员面对面交流,了解了基层综合行政执法工作开展和机构组建运行等情况。


黄伟主任表示,巴彦淖尔市综合行政执法改革工作领导重视、方向明确、思路清晰,既取得了显著成效,也收获了高度评价。改革工作作为政治建设的典型案例,入选《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》和全国干部教育培训案例,得益于市领导的先进理念、进取意识和改革魄力,得益于全市上下分片负责、全员发力的科学做法,更得益于机构编制部门在改革中发挥了牵头抓总作用,付出了积极努力。

下一步,巴彦淖尔市将继续按照中央、自治区关于综合行政执法改革工作的精神,积极探索、不断进取,将改革持续向纵深推进,为全市绿色高质量发展提供坚实的体制机制保障。

(供稿:朝格吉勒     审核:赵永宽)