当前位置:

乌拉特前旗旗委编办“三措并举”积极做好事业单位改革践行者

按照优化职能、整合单位的改革方向,旗委编办聚焦改革精神,对标自治区实施方案,立足我旗实际情况,精心筹划、真抓实干、坚定信心,积极探索新形势下治理体制的新模式,力求进一步理顺事业单位职能职责,确保事业单位改革如期稳步推进。

一是提高站位,精心筹划谋改革。改革既要立足当下,也要看的长远,决不能固步自封、目光短浅。在机构设置、编制划分中统筹考虑单位发展趋势、人员结构,针对疾病预防、服务民生等重点行业重点领域要积极给予编制资源倾斜,对“小弱散”机构进行整合重组。做好开篇布局,树立全旗“一盘棋”的思想,坚持问题导向、需求导向,努力在深化改革上下功夫。

二是扛起责任,真抓实干促改革。以《内蒙古自治区深化事业单位改革试点工作的实施意见》为牵引,对外编办分组开展实地走访,对农牧、林草、市场等重点部门进行座谈,在摸清编制、人员底数的前提下,就如何更好地理顺机构职能、厘清职责同单位展开研讨;对内由单位一把手带领,认真钻研政策文件,吃透改革精髓,领悟改革精神,把准改革方向,反复锤炼推进改革的过硬本领。

三是严肃纪律,坚定信心推改革。自改革伊始,编办反复强调工作纪律,落实保密第一责任人制度,三令五申强调保密义务,进一步强化业务人员保密意识。由专人保管涉密文件,专网整理改革相关资料。要求全体党员干部重学《中国共产党机构编制工作条例》,落实机构编制刚性约束,坚定不移的推动改革向“纵深”发展,努力做到“改革不停顿,精神不松懈”。

(供稿:刘芮宏      审核:刘和平)