当前位置:

市直机关工委莅临市委编办开展专项督查

10月22日,市直机关工委副书记、纪工委书记孟应德一行4人莅临我办对我办创建“最强党支部”、争创“党支部建设示范点”和开展“创提行动”工作情况进行了专项督查和指导。督查组一行听取了我办党建工作专题汇报、参观了党建活动阵地、查阅了创建工作档案资料,并进行了深入的座谈交流


市委编办围绕本次专项督查内容,从思想政治建设、理论学习教育、党员教育管理、党支部规范化建设、机关自身建设及党建助推机构编制业务工作等方面作了专题汇报,并就我办当前正在进行的事业单位改革工作的亮点做了简要介绍。


市直机关工委对我办的党建工作给予了充分肯定。市委编办作为党的工作机关,政治站位高、工作作风实、担当意识强,各项党建工作扎实规范、载体丰富、措施具体、推动有力,党支部规范化、标准化建设成效显著。特别是通过党建引领,深化体制机制改革、创新机构编制管理、不断提升服务效能,各项机构编制管理工作取得了良好成绩。同时,市直机关工委对我办的党建工作提出了建议和要求,要持续开展机关党建“创提行动”,大力推动党建工作与业务工作深度融合,围绕机构编制工作实际,突出编办工作亮点和特色,通过高质量的党建工作,推动机构编制工作提质增效、再创佳绩。


今后,市委编办将继续坚持把党建工作贯穿于机构编制业务工作全过程,强化党建引领,聚焦主责主业,将“最强党支部”创建工作抓实抓细、落地落实,不断夯实党建基础,增强党员队伍能力素质和党组织凝聚力,切实把党建活力转化为改革创新、促进工作的强劲动力,助推机构编制工作高质量发展。

(供稿:杨静     审核:赵永宽)