当前位置:

乌拉特后旗文化市场综合行政执法局开展联合检查整顿广播电视市场

为切实加强对辖区宾馆酒店、销售维修市场广播传输系统的监管,确保特殊时期文化意识形态领域的安全,近日,乌拉特后旗文化市场综合行政执法局联合旗广电中心对全旗卫星接收设备设施开展巡检。

联合检查组此次重点对全旗范围内各大酒店宾馆、销售卫星传输设施的电器行、维修点进行全面排查。排查内容包括:查验安装单位是否按照《许可证》上载明的内容和范围对广电网络、联通信号、移动信号、电信信号、户户通设备进行使用和管理,有无随意调整卫星接收设施方向、参数和信号的行为,日常管理和维护有无专人负责等情况。

从检查的20余家经营单位来看,辖区相关场所卫星电视情况整体良好,手续齐全,管理比较规范。但在检查中仍发现个别酒店宾馆存在卫星电视接收无人管理的情况,执法人员向酒店宾馆负责人宣传了相关法律法规,督促其加强自律,并现场责令其整改。下一步,乌拉特后旗文化市场综合行政执法局将继续加大此项工作的日常监管力度,加强与相关部门的沟通协调,及时掌握情况,适时组织开展联合执法行动,保护乌拉特后旗卫星电视节目接收传输的安全与健康。                                             

(供稿:祁业冬     审核:张飞)