当前位置:

巴彦淖尔市机构改革协调小组召开2020年第2次会议


10月22日,巴彦淖尔市机构改革协调小组召开2020年第2次会议,听取有关成员单位事业单位工作准备情况及下一步配套措施情况汇报。市委常委、组织部部长、市机构改革协调小组组长王云良主持会议并讲话,对下一阶段改革作了安排部署。


会议指出,深化事业单位改革,是党的十九大和十九届三中全会作出的重要部署,是继党政机构改革后又一场深刻变革。当前,事业单位改革已进入施工阶段,涉及机构调整、职能划转、人员转隶、财政预算和体制调整等多方面内容,要深刻认识改革的重要性和紧迫性,切实把各项工作抓具体、抓到位,确保各项工作稳妥推进、各项措施精准落地。

会议要求,一是要加强政策研究,深入学习中央、自治区的指导意见和实施方案,要理清工作思路,切实把准政策要求,确保改革方向不偏、政策协同发力;要拿出务实管用举措,有效指导改革实践,打好政策“组合拳”。二是要加强政策解读,将业务指导做到位,推动各部门理解深、消化好、执行好,不出偏差;加强对口指导,明确工作任务部署,做好上下联动,确保各级各部门始终坚持改革的正确方向。

会议强调,一是要明确职责分工,协调小组各成员单位要树立全市“一盘棋”思想,立足职责定位,加强协调配合,既各有侧重、各司其职,又环环相扣、紧密衔接。要充分发挥部门职能作用,确保步调一致、同频共振,形成工作合力,共同把改革任务落实好完成好。二是要强化风险意识,坚持稳字当头,加强对改革的风险评估和预研预判,坚决守住不发生系统性风险的“底线”。三是要严肃纪律规矩,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律等机构改革纪律要求。四是要营造良好的改革氛围,加强对改革总体思路、主要原则和重大举措的宣传,积极回应群众和社会关切,形成改革共识,确保改革各项任务圆满完成,向全市人民和市委交上一份满意的改革答卷。

(供稿:石佩欣     审核:赵永宽