当前位置:

乌拉特后旗旗委编办积极开展深化事业单位改革工作

9月28日,内蒙古自治区深化盟市事业单位改革培训会召开以来,乌后旗委编办把深化事业单位改革试点工作作为重大政治任务,统筹谋划,摸清底数,充分“备战”,抓紧抓实,确保改革工作压茬推进。

一、统筹谋划,把准改革命题方向。组织全办人员持续学习研讨中央和自治区有关深化事业单位改革政策文件,深入领会改革精神,学深悟透改革任务、路径,提高政治站位,准确把握改革方向。

二、夯实基础,摸清改革情况底数。汇总文件资料、逐一梳理核对,包括100多个事业单位的主管部门、经费形式、人员编制、领导职数、等详细信息,为改革筑牢数据“地基”。选取涉及改革的重点部门和关键领域进行实地调研,深入掌握涉改事业单位具体情况,了解存在问题和困难,听取事业单位及其主管部门对下一步改革的意见和建议,为改革工作“量体裁衣”打好基础。

三、积极稳妥,确保改革压茬推进。围绕如何加强党的全面领导、优化布局结构、统筹编制资源配置、实现公益事业平衡充分高质量发展以及和其他改革有效衔接等方面,认真研究改革重点任务、步骤安排和推进方式,研究相关政策措施,坚持“瘦身”和“健身”相结合,有压有保、有减有增,突出特色,拟定实施方案,按时高质量完成改革任务。 

(供稿人:祁业冬     审核人:张飞)