当前位置:

临河区召开机构改革协调小组第1次会议推动事业单位改革试点工作顺利进行

10月14日在区委组织部部长周鹏程同志的主持下,就临河区事业单位改革试点工作召开机构改革协调小组第1次会议,会上区委组织部副部长、区委编办主任赵剑侠同志传达了中央、自治区事业单位改革精神,就我区事业单位改革进展情况进行了通报,明确了下一步工作重点、责任分工、时间节点。


会上周鹏程部长就我区事业单位改革试点工作提出了具体要求:一是要提高思想认识。切实增强改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把事业单位改革试点工作作为当前一项重要政治任务来抓,在区委的统一部署下,坚决有力、科学有效、扎实有序完成好事业单位改革各项工作。二是要准确把握改革精神。把旗帜鲜明坚持党的全面领导作为首要任务;始终坚持以人民为中心的发展思想坚持优化协同高效;坚持稳步扎实推进。三是要科学制定方案。按照“整体重塑、功能再造”这一主导思维制定方案,加强调查研究,做到底数清晰情况明了;强化问题导向,要奔着问题去、跟着问题改;坚持服务大局,紧紧围绕我区绿色高质量发展的目标定位,使制定出的方案既符合上级精神又契合临河实际。四是要严明纪律规矩。严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。五要营造良好氛围。积极营造拥护改革、支持改革、参与改革、推动改革的良好氛围,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

 

(供稿:王皓达     审核:赵剑侠