当前位置:

磴口县委编办积极开展事业单位法人实地核查工作

为确保事业单位法人登记信息的真实有效,近期,磴口县委编办组成核查小组,明确抽查对象、检查形式、检查内容,对全县已经设立登记的事业单位法人开展了实地核查工作。

在实地核查中,核查人员向所核查单位宣传了事业单位登记管理相关法律、法规,核查人员听取了被核查事业单位关于事业单位法人证书设立登记、宗旨业务范围、财务运行、实际从业人员等方面运行情况介绍并查阅了事业单位登记档案资料。对照事业单位法人证书和年度报告书,现场查看和核对了单位住所、名称牌章、开办资金等事项,对查出的问题现场责令进行整改并让主管部门督促所属事业单位严格执行事业单位登记管理有关要求。

通过此次实地核查,确保了被核查事业单位登记信息的合法性、真实性和准确性,法人公示信息的及时性和有效性。进一步维护了事业单位登记管理工作的严肃性,促进了事业单位法人依法依规运行

(供稿:王丽     审核:张勇)