当前位置:

磴口县委编办三项措施规范机构编制管理工作

为进一步促进机构编制管理工作标准化、制度化、规范化建设,磴口县委编办采取三项措施,不断创新机构编制管理工作方式,提升机构编制管理工作水平,充分发挥机构编制服务职能,推动机构编制管理工作再上新台阶。

一是加强业务学习,建立常态化学习机制。磴口县委编办以“不忘初心、牢记使命”为出发点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,做到时时学习新思想、积极领悟新思想、时刻践行新思想,在学懂弄通做实上下功夫,营造主动学习、勤于学习的浓厚学习氛围。同时,认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,牢固树立“四个意识”,自觉学好用好用活《条例》,改进工作作风,强化责任担当,恪守政治纪律、政治规矩,为提高机构编制管理工作水平夯实基。

二是完善制度建设,实现机构编制规范化管理。结合新时期机构编制工作新要求和新特点,全体工作人员及时学习并严格执行机构编制管理相关法律法规,按照《中国共产党机构编制工作条例》开展机构编制管理工作,严格按照规定权限审批编制,坚持“先核编、后进人”的原则,严格管理领导职数,做好科级领导职数总量控制和动态调整,杜绝机构编制违规违纪现象的发生,维护机构编制工作的严肃性。

三是强化数据维护,提升实名制系统科学化管理水平。党政机构改革及综合行政执法改革完成后,及时完善机构编制实名制系统,对机构名称、编制、领导职数、基本信息等内容进行更新、调整、维护,做到“三定”印发与相关资料数据维护同步更新,保证系统信息数据准确无误。充分利用实名制系统数据库更精确地提供机构编制信息数据,为实现机构编制工作的科学化管理提供有力保障。

 (供稿:阿丽玛     审核:张勇 )