当前位置:

市委编办组织参加全国地方机构编制统计部署工作视频会议

9月29日下午,中央编办召开地方机构编制统计工作视频会议,我办尚建新副主任、相关科室负责人和各旗县区委编办相关工作人员参加了视频会议。


会上,中央编办电子政务中心田中主任通报了2019年机构编制统计年报总体情况,以及新形势下做好统计工作的重要意义,并且对2020年统计年报工作做了重要部署。中央编办相关业务局对2020年机构编制统计工作进行了详细解读,并对统计年报工作填报提出了具体要求。


后,自治区编办对做好2020年统计年报提出三点要求:一要提高认识,切实做好2020年度统计年报基础工作;二要在提高统计质量上下功夫,在确保统计结果准确、及时的基础上,按照中央和自治区编办有关要求,进一步完善实名制数据库相关信息;三要提升统计分析水平,统计分析报告要深刻剖析机构编制数字变化背后的原因,要能够准确反映出本地区机构编制管理工作中存在的问题,归纳总结在编制挖潜和创新管理中好的经验做法,并提出前瞻性意见和建议。

(供稿:吴咏梅     审核:尚建新