当前位置:

磴口县农牧林水综合执法局开展肉食品安全监管工作

在国庆、中秋“双节”来临之际,为进一步加强两节期间肉食品安全监管工作,深入贯彻落实国务院“放管服”改革,加强事中事后监管,切实优化营商环境,磴口县农牧林水综合行政执法局协同磴口县市场监督管理局、磴口县公安局开展2020年跨部门肉食品安全“双随机、一公开”联合抽查工作,努力高效保证县内肉类食品市场供应安全。


此次抽查主要针对磴口县巴镇城区范围的肉食品门店,抽查流程严格按照“双随机、一公开”工作要求,从协同监管平台执法人员名录库、企业(个体工商户)名录子库随机抽取执法人员及企业(个体工商户)进行执法检查。检查过程中,执法人员对被抽查经营门店肉制品的进货渠道是否正规,动物检疫合格证、肉品品质检验合格证是否齐备,是否有来源不明、标识不清、未经检验检疫的肉制品销售等逐项进行检查。检查组对检查中发现的个别经营者证件到期、店内环境不够整洁等问题,现场提出了整改要求。经检查,10家肉品经营门店“两证两章”齐全,未发现不合格肉品上市流通。

(供稿:张拥军     审核:张勇)