当前位置:

市委编办督查评估乌拉特中旗反馈意见整改落实工作

9月24日,市委编办尚建新副主任一行就自治区督查评估反馈意见、规范机构编制基础管理工作反馈意见的整改落实情况和2020年度机构编制工作实绩考核,深入乌拉特中旗进行实地督查、评估。旗委编办主任吴海俊,事业单位登记服务中心主任冯强、副主任吕玉龙陪同督查。

督查组一行分成三个工作组,分别就党政机构改革、苏木镇机构改革、综合行政执法改革等七项内容的整改进度、整改成效进行实地督查评估。

从市委编办下达《关于乌拉特中旗规范机构编制基础管理工作反馈意见》以来,旗委编办主动担负起落实整改的责任,通过专题会议推进、实地检查督促、电话询问进展、下达整改通知等多种形式,逐项对照反馈问题,明确整改目标、整改责任和整改时限,全力推进整改事项落实。同时举一反三,全面开展自查自纠,压实整改责任,确保反馈意见真抓、真改、见实效。截止目前,共完成实名制数据库信息修改5740条;核减非在职人员13名;其他涉及党政、苏木镇改革方面反馈意见整改18条,其余反馈事宜事项将结合全区事业单位改革整体安排和部署,统筹解决。

市委编办此次督查评估既是推进自治区督查评估和市委编办规范机构编制基础管理工作反馈意见的整改落重要举措,也是对整改进度、整改效果的一次大检验,更是进一步深化旗县区党政机构、苏木镇和综合行政执法改革,规范基层机构编制运行、严谨实名制数据库管理的一次再推进、再要求、再落实。

(供稿:冯强     审核:吴海俊)