当前位置:

从严从实抓作风、凝心聚力促发展

--市委编办组织召开“转作风、提能力”专项整治活动专题剖析会

为切实落实全面从严治党总要求,牢固树立“抓作风就是抓发展”的理念,着力解决干部职工精神状态、工作能力、担当意识等方面存在的问题,促使干部职工工作作风明显转变、纪律观念明显增强、精神面貌明显改观、工作效率明显提升,推动机构编制工作持续健康发展,9月23日,市委编办组织召开了“转作风、提能力”专项整治活动专题剖析会。全办副科级以上干部围绕作风突出问题进行了深刻剖析。全办干部职工参加会议。


会上,各副科级以上干部本着“实事求是”的态度,立足工作实际,从思想认识、工作状态、担当进取和工作方法等方面深刻反思了自身存在的问题,深入查摆了问题原因,并提出了整改措施。问题分析紧贴实际、态度诚恳,直指自身思想上、认识上,特别是担当进取方面的一些沉疴痼疾,不回避、不掩饰,达到了“自警自省”的目的。原因分析鞭辟入里、见筋见骨,真正做到了把自身摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去。整改措施具体精准、操作性强,既瞄准了作风问题,又与当前机构编制工作发展实际相衔接,既立足眼前整改,又着眼长远规划,为全办进一步改进作风、提升能力做出了表率。

谭庆顺主任对剖析总体情况进行了点评。他指出,此次剖析会议,大部分同志都认真进行了准备和分析,做到了见人见事见思想,有的同志用真心、用真情分析问题,能够感受到整改的信心和决心,值得鼓励。但还有一些同志对专项整治活动重视不够,需要进一步加强和改进。他强调,作风建设是“持久战”,需要久久为功。全办干部职工要拿出自我净化、自我革新的勇气,真投入、真反思、真分析、真整改,确保专项整治活动取得实效。

此次市委编办“转作风、提能力”专项整治活动既是一次整治作风的实践课,也是一次锤炼党性的教育课。通过为期50天的集中整治,进一步提高了全办干部职工的政治站位,增强了担当作为的责任感和自觉性,强化了纪律意识和规矩意识,以整治促工作,切实把作风整治成果转化为促进工作的思想自觉和行动自觉,为机构编制各项重点工作稳步推进、提质增效奠定了坚实的基础。

(供稿:杨静     审核:赵永宽)